Главная / Бесплатные консультации / Другие консультации / Ревматолог

РЕВМАТОЛОГ

Марина
Жен., 42 лет.
Россия Коломна
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! В сентябре начали болеть и сводить кисти, работаю за компьютером сводило постоянно. Через месяц вечером, резко заболели все суставы, боль как иголками прокалывало, очень больно и температура 37,8. И вот уже 7 месяцев болят все суставы и связки у кистей рук. Так же беспокоит кожный зуд рук и ног очень сильно болят пальцы. В декабре сдала анализы: АНФ Рер-2 - 1:160 - цитоплазматический, РФ - норм, С-реакт бел - норм, ОАК - норм, биохимия - норм Анализы Март 2022:
АНФ Рер-2 - 1:640 - Ядерный нуклеонарный тип , РФ - норм, С-реакт бел - норм, ОАК - норм, биохимия - норм Боли не проходят. И изменился тип свечения. Написано в анализе системная склеродермия (диффузная форма), а с ней долго не живут. Что делать?
10.03.2022 20:48
Сергей
Муж., 44 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, псориаз начался в 2015г., после лечения достигли ремиссии, в 2020г. после стресса было обострение и начали беспокоить (переменно) плечо, голеностоп и боли в пояснично-крестцовом отделе. В течение 2021г. прошел лечение НПВП, облегчение наступало только во время лечения, и сразу боли возвращались (более интенсивнее). В настоящее время боли в спине невыносимые, отдающие в правую ягодицу, пах и ногу. Приступы в лежачем положении (в основном ночью), сковывают все тело, мышцы всей спины напряжены, не могу расслабиться (не помогают миорелаксанты). Прошли обследование, поставлены диагнозы серонегативная спондилоартропатия, псориатическая спондилоартропатия, спондилодисцит, ладонно-подошвенный пустулезный псориаз, дорсопатия пояснично-крестцового отдела, болевой корешковый L5 синдром справа, гиперурикемия. Назначено лечение метотрексатом. Боюсь! Правильно ли назначено лечение? Если начинать лечение метотрексатом, какова длительность лечения и прогнозы? Возможны ли другие варианты лечения?
20.02.2022 23:17
Юлия
Жен., 29 лет.
Украина Киев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте,помогите пожалуйста,с 2016 года после перенесенной температуры,я так понимаю острого респераторного вирусного заболевания началась слабость в ногах,обследования прохожу с того времени,но так точного диагноза не установили,слабость в ногах была то больше,то меньше,со временем она поднялась на руки,и в руках уже нету такой силы которая была ранее.А с 22.12.2021 у меня резко началась боль в икрах,что я не могла даже стоять,а потом ощущение стянутости в икроножной мышце правой ноги,за неделю оно пошло вверх к ягодице,и уже были боли в ягодице,бедре,и икре,вообщем во всей ноге,и это дикое ощущение толи спасза,то-ли стянулости в икре и бедре,а потом добавились еще и парестезии,онемение,одеревянение стопы и вовсе ноги,особенно беспокоит правая,в левой парестезии только стопы,а правая вся нога беспокоит,и боли в ягодице правой и поясница.Сделала за эти 2 мес милион анализов,КФК,ЛДГ норма,ОАК норма,криоглобулины негатив,СРБ,РФ норма,к гепатитам негатив,ана 1:100,единственное со всех обследований в миозитной блоте позитивные белки PM-SCL 75,PM_SCL-100 но участковый рематолог что-то так странно отреагировала на эти показатели...и сказала КФК и ЛДГ норма же,направили на ЕНМГ стимуляционную и игольчатую верхних и нижних конечностей,я сегодня сделала ее,доктор сказал норма,нервы и мышцы в норме на момент иследования....я в отчаянье,ча что ж это тогда?Провела мрт головы и шейного отдела спинного мозга,там по заключению единичные очаги в белом веществе мозга,в шейном протрузии,поясничный отдел,тоже невролог отправляа,так как боль у меня в пояснице и ноге,там есть 2 грыжиь л4-л5,л5-с1 которые компремируют нервные кореки и дуральный мешок,но не достают до спинного мозга,я прошла даже терапию ишиаса,по рекомендации невролога,гно особого ефека я не заметила,это были витамины,миорелаксанты,обезболивающие и физ процедуры.но ефекта не получила,потому после нормальных данных о ЕНМГ невролог отправила к ревматологу,для исключения системных заболеваний.Еще одно что хочу заметить,за эти 2 мес на фоне температуры у меня был синдром рейно белые пальцы и красные руки,и очень холодные конечности,как спазм сосудов,на руках и ногах,и холодные конечности у меня очень часто.Я вожу машину,но данные возникшие симптомы мне не дают этого делать,я перестала садиться за руль,потому что когда нужно напрячь ногу,и держать ее в напряжении,у меня начинается дикое онемение одеревянение правой ноги,и боль то в бедре,то в пояснице,то ниже колена,что ощущение что я не чувствую конечность,и не могу стоять больше нескольких минут,потому что начинает дико отнимать ногу.Я вас прошу,помогите,подскажите куда дальше двигаться в каком направлении?!Заранее спасибо/
10.02.2022 23:31
Сергей
Муж., 1 лет.
Россия Saint-Petersburg
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте
Пол года назад при анализе крови обнаружено повышение уровня мочевой кислоты до 510мг, симптомов подагры не было.
Принимал милурит по схеме, через 9 недель уровень снизился до нормальных значений (280), а еще через некоторое время(3 недели) опять 518мг.
В этот раз мне назначили фебуксостат 80 мг. пол таблетки в день.
Я прочитал в аннотации, что этот препарат противопоказан при ишемической болезни сердца, а у меня как раз ИБС и стентирование.
Мой вопрос: могу я принимать этот препарат, не навредит ли он мне.
Спасибо за ответ.
Мне 77 лет.
01.02.2022 08:44
Сергей
Муж., 1 лет.
Россия Saint-Petersburg
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте
Пол года назад при анализе крови обнаружено повышение уровня мочевой кислоты до 510мг, симптомов подагры не было.
Принимал милурит по схеме, через 9 недель уровень снизился до нормальных значений (280), а еще через некоторое время(3 недели) опять 518мг.
В этот раз мне назначили фебуксостат 80 мг. пол таблетки в день.
Я прочитал в аннотации, что этот препарат противопоказан при ишемической болезни сердца, а у меня как раз ИБС и стентирование.
Мой вопрос: могу я принимать этот препарат, не навредит ли он мне.
Спасибо за ответ.
Мне 77 лет.
01.02.2022 08:42
Егор
Муж., 30 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Несколько вопросов по приёму азатиоприна при васкулите:

1) Если азатиоприн был отменён в связи с простудой или ОРВИ, то через сколько можно вернуться к терапии (как уйдёт температура или как пройдут всё симптомы)?

2) Отменять и возвращаться к терапии следует постепенно или можно сразу?

3) Какую дозу азатиоприна можно не разделять на несколько приёмов в сутки? Например, можно ли 100, 150 или 200 мг пить один раз в сутки?

4) В какое время дня лучше принимать препарат?

5) Зависит ли приём от еды?

4) При герпесе на губе можно ли принимать азатиоприн?
15.01.2022 02:36
Мария
Жен., 27 лет.
Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
Меня беспокоит сыпь на лице , сперва появилась перед Новым годом , потом с помощью антигистаминных прошла , и вот спустя две недели появилась снова . Сдавала общий анализ крови и реактивный белок все в норме . Сдавала днк двухспиральный тоже в норме . Боюсь что это скв
13.01.2022 21:22
Наталья
Жен., 35 лет.
Россия Росто-на-Дону
Зарегистрированный пользователь
Маме 55 лет, с 30 на 31 декабря 2021 года очень разболелся голеностоп, что даже не могла ходить, сейчас 11 января и после курса лечения легче не стало, болят плечи, колено, кисти, пальцы. Ночью боль очень усиливается, что не может спать. В туалет перемещается с палочкой. Местная невропатолог поставила диагноз полиартрит. Анализы никакие не сдавали. Кололи дексаметазон и обезболивающие. Очень прошу помочь, мама живёт в ДНР, очень нужна помощь.
11.01.2022 22:56
Екатерина
Жен., 36 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Добрый день.
Уважаемые врачи,подскажите хотя бы минимальный перечень анализов, которые нужно сдать женщине 63 года. Ревматическая полимиалгия (2 года на метипреде), умеренная почечная недостаточность, гипертония. Симптомы ревматические проявляются. Хотели бы сдать анализы. Обратиться к ревматолога лично просто невозможно, в селе его нет. Хотим сдать анализы и потом уже ехать в город.
02.01.2022 18:55
Ольга
Жен., 42 лет.
Сыктывкар
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. В ноябре переболела ковидом. В ноябре ЭХО была без особенностей. В анамнезе ВПС - двустворчатый аортальный клапан с регургитацией 1-2 степени.
Через месяц после выписки поднялся Д димер ( 960) при нормальных ОАК, СРБ, коагуллограмме. Назначили продрлжить Эликвис ( по 2,5 два раза) из-за варикоза, ВРВ малого таза в анамнезе.
Сейчас Д- димер в норме при незначительном повышении МНО ( хочу прекратить принимать Эликвис)
На данный момент тревожит повышенный ревматоидный фактор ( 14,5) при нормальных СРБ, лейкоцитах, соэ. Незначительное повышение лишь лимфоцитов ( 40) и моноцитов ( 0,7 при норме до 0,6).
Есть ли необходимость снова делать ЭХО ( последняч была месяц назад), есть ли риск эндокардита и пр. при таких анализах? Или такое не очень сильное повышение ревматоидного фактора после ковида - вариант нормы?
Спасибо.
26.12.2021 13:29