Здравствуйте! Проблема началась после отмены гормональной мази «Акридерм», которой пользовалась 3 месяца. К врачу обратилась незамедлительно, еще до наступления сильного рецидива. Врач поставил Периоральный дерматит. Назначил: назальная мазь бактробан (ей пользовалась всего 2 раза), метрогил гель, внутрь ломилан. На следующий день начался рецидив - очень сильное воспаление в виде папул и пустул в околоротовой, околоносовой области, под глазами, на переносице, чуть-чуть на лбу. Я повторно обратилась к врачу. Он назначил: внутрь – юнидокс солютаб, флуканазол, уколы глюконата кальция, процедуру лазер крови; наружно – примочки из раствора Метрогил, метрогил гель (примочки и гель использую до сих пор)
Примерно за 2,5 недели воспаление прошло. Пустулы прошли. Папулы остались до сих пор (прошло 2 месяца с начала лечения)
После процедур лазером и кальция глюконат, врач сам сделал белый и коричневый крем. (Пользуюсь до сих пор) В составе коричневого – ихтиол. Так же выписал крем Руборил (им пользовалась пару раз, не подошел. Думаю, продать, т.к. крем дорогой)
В последний прием, из нового, врач назначил внутрь – флагил и аскорутин. Наружно все тоже самое + Демотен гель, который мне не очень понравился, пользовалась им мало.
Сейчас допиваю последнюю таблетку флагила. Начали возвращаться мелкие папулы, локализуются на дерматите, в том числе на лбу, где у меня вообще практически никогда не было воспалений. Их очень мало, но они очень частые. Аккуратно убираю их, после обрабатываю перекисью или хлоргексидином.
Из средств, до которых я дошла сама – умывание на ночь разбавленным в воде скипидаром. (Белая эмульсия) Очень хорошо снимает воспаление.
На мой взгляд лечение более, чем активное. Но прошло 2 месяца. Результаты, конечно, есть, но меня это не удовлетворяет, т.к. профессия связана напрямую с лицом, и я уже отчаялась.
Бывает такое, что просыпаешься с утра и впечатление, что вот-вот всё пройдет, но такое было уже очень много раз и все воспалялось заново.
Всё, что Вы делаете - к борьбе с периоральным дерматитом не имеет никакого отношения. Периоральный дерматит – это, чаще всего, стрептококко-стафилококковое воспаление (переход сапрофитных стрептококка, стафилококка и пропионибактерий, живущих в симбиозе с человеком, в повышенно-активную форму –вследствие каких-либо изменений обмена) и активизация сапрофитного лицевого микроскопического клеща Demodex. Даже если клещ формально бывает не найден – это не имеет значения (клещ существует В НОРМЕ У ВСЕХ ЛЮДЕЙ, но не всегда его находят при соскобе!) Нужно при этом не полностью избавляться от демодекса (это невозможно, да и нежелательно – без этого микроклеща нормальный кожный обмен застопорится) – а только (если можно так выразиться) «усмирить» его. Нельзя выдавливать или расчёсывать высыпания – это расширяет зону воспаления и даёт рубцы!
Мази и кремы при этом явлении обычно переносятся плохо…
Готовые средства (зинерит, скинорен, базирон, куриозин и т.п.) тоже, как правило, малоэффективны. Гормональные мази применять нельзя ни в коем случае!!!
Косметологические процедуры бесполезны (и могут даже принести вред).
Внутрь ничего принимать не нужно - потому что никакой инфекции у Вас нет! Клещ Демодекс и стрептококк существуют в коже практически всех людей - это её НОРМАЛЬНЫЕ обитатели-сапрофиты. И пока их что-либо не провоцирует на переход в излишне активную стадию - мы их присутствия не замечаем. Они не являются болезнью - это НОРМА.
Поэтому организм не даст бороться с ними антибиотиками и противопаразитарными препаратами внутрь - он будет включать иммунную защиту для СПАСЕНИЯ этих агентов воспаления!
Выложите здесь максимально качественное фото Ваших проблем - расскажу, как быть.
Необходим очный осмотр или качественный снимок.
18.05.15 18:12: Лекарственные средства
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подробный состав скипидарных эмульсий по Залманову (белой и желтой). Мне желательно без лишних добавок. Только живичный скипидар и экстракт лопуха.
Спасибо
Здравствуйте!В состав белой эмульсии входит детское мыло,скипидар,салициловая кислота,вода и ароматизатор.Желтая эмульсия состоит из скипидара,касторового масла,олеиновой кислоты,гидроксида натрия (щёлочь) и ароматизатора.Как вы видите состав у них натуральный,а под ваше описание подойдет желтая эмульсия,т.к она содержит репейное масло.Но будьте внимательны,каждая из эмульсий имеет разные показания.Удачи вам!
13.04.15 18:21: Гастроэнтеролог
Беспокоят боли в области, я так понимаю, пищевода после еды и напитков, еще иногда когда желудок пустой. Пробовал диету месяц как при гастрите с повышенной кислотностью. Все равно все также. Еще последнее время стали появляться газы. Еще практически всегда после скипидарных ванн болит. Это при том, что ванна не полная, а только слегка как бы задницей просто сижу в ней. А когда однажды решил полную ванну желтого скипидара принять, потом после дня три болело и кровь в кале была. Ранее в прошлом году в мае ставили эрозивный гастрит, где эрозии были я не помню. И еще забор из желудка сразу же сделали тогда, хеликбактери два плюса показал. Прошел лечение, но диету никогда не соблюдал и принимал еще после этого антибиотики всякие по урологии. В январе кровь ифа была отрицательной. Сегодня снова сделал фгдс. Результаты все ниже. Эндоскопист назначила альмагель после еды и нольпазу по одной капсуле два раза в день. Денег больше нету пока идти к гастроэнтерологу, прокомментируйте лечение пожалуйста или если есть другое, назначьте так пожалуйста.
http://i008.radikal.ru/1504/6a/939387 f8a02f.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1504/a5/1b 190b5f1454.jpg
http://s014.radikal.ru/i329/1504/7 3/85ead9b89e1e.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/15 04/07/78d1604792d8.jpg
http://s017.radikal.ru/i43 8/1504/3f/485fde79c626.jpg
http://i038.radikal.ru /1504/6e/29d15ac34835.jpg
http://s004.radikal.ru/ i205/1504/2d/6dfc675b866c.jpg
http://s020.radikal .ru/i708/1504/7a/b7d1fcfab479.jpg
Нольпаза 20мг-2раза(2мес),ганатон 1т-3раза за 15 мин до еды(20-30дн).
30.10.11 17:19: Невролог (невропатолог)
Около трёх лет немеет правая нога до колена - в покое,а по ночам до судорог. 18.01.08. МРТ спинного мозга и поз-воночника: пояснично-крестцового отдела. Заключение: МРТ-картина остеохондроза пояснич-го отдела, 2 период. Протрузии дисков L1-2 L2-3 L3-4 L4-5. Гемангиома тела Тн12. Проведено п/воспалительное лечение: Диклофенак -в/м.
Постоянно-аппликатор Ляпко, растирания со скипидаром.
Пр.плечевой сустав - болевое ограничение при движении руки назад, невозможность подъёма вытянутой руки выше уровня плеча.
При обострении в 2007г. - помогли Кавинтон в/в, Пирацетам в/в, Мильгамма - в/м, диклофенак-гель.
В 2011г. вновь обострение- проделаны курсы: Диклофенак-в/м, Мовалис -в/м, Нимесил, Медокал.
06.10.11. ревматологом произведена локальная терапия: субакромиально и в головку бицепса справа - Диспроспан 1,0+Sol, Novocaini 0,5% -6,0. Боли в пр.плечевом суставе уменьшились.
07.10.11. МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: Остеохондроз С3-С4,С4-С5,С6-С7, 2-3-й периоды. С5-С6 3-й период. Задне-боковая грыжа диска С5-С6, слева, с фора-минизацией. Стенозы фораминальных отверстий на уровнях С5-С6 и С6-С7, слева. Дорсальная протрузия диска С6-С7. Признаки жировой дегенерации губчатого вещества тел позвонков и гемангиомы тела Тh3.
10.10.11. УЗДГ экстракраниальных артерий. Заключение: Вертеброгенная цервико-брахиалгия справа, стадия затянувшегося обострения, нерезко выраженный болевой синдром. Остеохондроз С3-7, 2-3 период, С5-6 3 период, задне-боковая грыжа С5-6 слева. Стенозы фаромиальных отверстий.Дорзальная протрузия диска С6-7. Плечелопаточная периартропатия справа. Артроз пр.плечевого сустава.
Дисциркуляторная энцефалопатия 1 стадии. Артериаль-ная гипертензия. Атеросклероз церебральных и экстра-краниальных сосудов. Рекомендации: под наблюдением невролога и ревматолога - периодически (2курса в год) проводить вазоактивное лечение. Ноотропы и нейропротек-торы.
В октябре с.г. - Катадолон 100мг-1капс-3р/д-10дней,
Аэртал 100мг по 1таб.-3р/д-5lyq
Мексидол 0,125 по 2таб.-3р/д-20дней,
после чего Бетавер 16мг х 2р/сутки (не начинала приним).
В настоящее время боли уменьшились, но сильно беспокоит, что лечатся последствия изменений в шейном отделе позво-ночника и нет рекомендаций (только самые общие) по лечению самой причины.
С этим придется жить или есть пути (медикаментозные, мануальные и т.п.) по коренному улучшению положения ?
Пути есть, это лфк, массаж, мануальная терапия, но они требуют постоянного следования по ним. Хотя бы, постоянного выполнения лфк, и периодического посещения мануала.
А вот насчет плечелопаточных дел Вам лучше скажет ортопедю От себя могу добавить, что иглотерапия, в прямых руках дает очень хорошие результаты, по решению данной проблемы.
прикрепите к вопросу данные томографии для определения тактики лечения.