Добрый вечер. Я сдала общий анализ крови и биохимию. Некоторые показатели выше или ниже нормы. Эритроциты 4,8, Нейтрофилы 46,0, Моноциты 12,7, Эозинофилы 6,6, Сывороточное железо 8,4. Не могли бы вы сказать что это обозначает. И что надо делать. Спасибо.
По представленным данных обращает внимание эозинофилия вкупе с моноцитозом. Трактовать можно, как паразитарную инвазию в виде протозоозов и риккетсиозов (малярия, лейшманиоз, глистная инвазия) . Изолированное повышение уровня эозинофилов может указывать на склонность к «аллергиям». Железо тоже может снижаться по этим причинам (снижено незначительно)
*сдать кал на копрологию, простейших, по-возможности- посев, биохимия кала.
*отписаться о результате
*немного о себе: жалобы, сопутствующие болезни, анамнез.
и да, при ответе, укажите все пункты , по которым получены результаты анализов, а не только те, что Вас интересовали. Будет проще сложить картину
с ув.
Добрый день! Сначала меня беспокоило сильное урчание и бурление слева на уровне пояса. Иногда была боль. Иногда болело при ходьбе Потом урчание прошло. Через несколько месяцев начало беспокоить распирание слева под ребром. Отдавала слева со спины. Теперь чувство распирание не постоянное и не сильное но есть. Но у меня появилась слизь прозрачная в калле. Кал сформирован но очень мягкий. Через неделю у меня твёрдый кал и слизи немножечко(желтоватой). Сдавала анализ кала на яйца глиста. В кале яйца глистов не нашли. Узи брюшной полости выявило что эхоструктурные изменения не выявлены. Умеренное опущение желчного пузыря и почек. Моча в норме . Глотала зонд. Заключение : Хр. Антрольный гастрит с умеренной степенью атрофии и лимфоидной инфильтрации, минимальной степенью активности. НР-(отриц) . Поверхностная очаговая гастропатия . Отечный эзофагит. Общий анализ крови:
-Лейкоциты 5,03 .- Эритроциты 4,8.-Гемоглобин 133.-Гематокрит 40,7.-Средн. Объем эритроцитов 85,1.-Сред. Содержание гемоглобина в эритроците 27,9.-Средн. Концентр. Гемоглобина в эритроците 327.-Ширина распределения эритроцитов по объему 13,8.-Тромбоциты 193.-Нейтрофилы 46,0.-Нейтрофилы абс. Количество 2,3.-Лимфоциты 34,5.-Лимфоциты абс. Количество 1,74.-Моноциты 12,7.-Моноциты абс. Количество 0,64.-Эозинофилы 6,6.-Эозинофилы абс. Количество 0,33.-Базофилы 0,1.-Базофилы абс. Количество 0.-СОЭ по Вестергрену 5. Биохимия крови:
АЛТ 11,1.-АСТ 17,4.- ГГТ 13,0.-Щелочная фосфотаза 53.- Альфа-амилаза 76.- Мочевина 5,2.- Мочевая кислота 203.- Креатинин 83.- Билирубин общий 10,2.- Билирубин прямой 2,1.- Общий белок 70,8.- Глюкоза сыворки венозной крови 4,70.- Сывороточное железо 8,4.- Общий кальций 2,31. Кальций ионизированный 1,20.- СРБ 0,6.-Холестирин 4,23.- Триглицериды 0,63.- Холестирин липопротеинов высокой плотности 1,50.- Холестирин липопротеинов низкой плотности 2,65.- Индекс атерогенности 1,8.-Калий 4,4.- Натрий 140.- Хлор 106. Некоторые показатель отклонены от нормы. Мне 28 лет. Вес 51,5 кг. Рост 169. Что это значит? Что это может быть? Что делать?
У Вас очень плохой тип гастрита- атрофический. Плох он тем, что если не уделять ему внимания, не контролировать и не лечить -за много лет способен привести к онкологии. Необходимо наблюдаться у гастроэнтеролога, ежегодно смотреть эндоскопическую картину. В этом случае Вы будете защищены. Факт отсутствия HP (основная причина подобных проблем) вызывает большие сомнения. На сегодняшний день единственный достоверный метод определения- биопсия при ЭГДС(гастроскопии).
По анализам- поводов для беспокойств нет, картина без грубых изменений, за исключением эозинофилии, природу которой необходимо установить. Если к аллергиям не склонны- следует повторить обследование кала на простейшие, выполнить посев. С этим, учитывая наличие атрофической формы гастрита, тоже можно обратиться к гастроэнтерологу, так сказать «заодно». Либо проверяйте у терапевта.
Если инфекция устранена, Вы регулярно (ежегодно) контролируете эндоскопическую картину (ЭГДС) , наблюдаетесь у гастроэнтеролога, выполняете его рекомендации, включающую цитопротекторную терапию- поводов для беспокойства нет. Онкология развивается в случае пуска процесса на самотек, и в случае неправильного лечения(монотерапия "омезами" и аналогами) -и то, далеко не у всех больных с атрофическими изменениями слизистой желудка.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.