ТРАВМАТОЛОГ

Olga
Жен., 19 лет.
Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Неделю назад выполняла прыжок с парашютом, неправильно отработала приземление, получила можно растяжение связок правого голеностопа. Врач в травмотологии посоветовала согревающие компрессы, теплые ванны, мази против ушибов и ходить с эластичной повязкой. Строго выполняю все предписания, опухоль спАла, хожу нормально, но при резком приседании возникают неприятные ощущения. Можно ли снова ехать на прыжки и вести активную жизнь?
20.09.2009 15:13
Светлана
Жен., 20 лет.
россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте=) У меня перелом лодышки. уже неделю наложен гипс. накладывали его когда нога была опухшей. сейчас опухоль спала и нога свободна как в сапоге 45ого размера. когда приходила к врачу просила поменять гипс но мне сказали обматать ногу эластичным бинтом, помоему толку никакого нету. давит лишь на ступню где нет гипса.... Должен ли гипс находится на ноге свободно или он должен плотно облегать ногу???? Необходимо ли мне поменять гипс?
заранее спасибо.
19.09.2009 22:40
Елена
Жен., 24 лет.
Днепропетровск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. У меня дважды слезала эмаль на передних зубах и дважды восстанавливалась, видимо, зависит от питания. Год назад слезла снова. Прочла, что яичная скорлупа содержит хороший кальций, но мне не помогает. Скажите, пожалуйста, какие можно употреблять таблетки эффективные при дисплазии эмали? Читала, что существуют такие, которые способствуют усвоению кальция в организме.
18.09.2009 19:47
Аня
Жен., 19 лет.
Россия Киров
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! в октябре 2008 года мой отец упал с крыши и сломал шейку бедра, спустя две недели ему сделали операцию и поставили 3 штыря в ногу. Зимой 2009 года ему поставили 2 группу инвалидности и сказали что нога стала кароче на 2 см. 12 сентября 2009 года, на очередном обследование снимки показали что у него появилась некая опухоль и что шейка бедра крошится, из-за чего нога становится все кароче и кароче. Назначили протезирование шейки бедра, сказали что операция проводится лишь в 4-х городах - Самара, Санкт-Петербург, НИжний Новгород и Екатиренбург. Я бы хотела узнать как долго можно ждать в очереди на операцию и сколько примерно это будет стоит, нам сказали 110 тысяч, я считаю что это зависеть будет от цены протеза? или от сложности операции? И скажите пожалуйста, каков риск отторжения протеза. Моему отцу 43 года и он чернобылец. На сколько сильно на него может повлиять повторная операция?
17.09.2009 17:41
Марк
Муж., 27 лет.
Россия Пыть-Ях
Гость (не зарегистрирован)
Источник: doctor-maximov.ru
Здравствуйте! В марте этого года играя в мини-футбол в зале подвернул колено во время разворота торса. Голень со стопой остался на месте, а колено с бедром вывернул на 90 градусов наружу/вправо. Врачь осмотрел, потрогал, колено вернулось назад, вобщем пока дошёл до травматолога колено разработалось, но болеть не перестало. Травматолог К.С.П. осмотрел:
-Жидкости нет, всё нормально! Причём на ренген не отправил!!!
Вобщем 7 дней на больничном, прихожу на приём и спрашиваю:
-Лечит будете?, колено болит постоянно!
Дали мне ещё 3 дня больничного. Прихожу и опять спрашиваю за лечение. Мне сказали чтобы я бинт поносил и компрессы поделал. Я в свою очередь заканчиваю университет и в мае с ученического отпуска вышел на работу, нога болеть не переставала! Решил я записаться на платную компьютерную томографию, очередь подошла только в июле, всё это время я работал. Вот Заключение томографии :
«На серии томограмм определяется продольный перелом правого надколенника без смещения, с умеренно выраженными признаками консолидации, умеренное снижение суставной щели, субхондральный склероз суставных поверхностей. Остеопороз костей (умеренно выраженное разрежение костной структуры). Умеренно выраженный симптом Зудека!»
С этим заключением и снимками пришёл к Травматологу К.С.П., с 21 июля сижу на больничном, из лечения только ультразвук 10 дней и лазер 10 дней и это почти за 2 месяца. Записался я опять на томографию, 9 сентября прошёл, вчера забрал результат, заключение :
«Суставная щель умеренно сужена, суставные поверхности субхондрально склерозированы, бугорки межмыщелкового возвышения удлинены. Консолидированный перелом без смещения, Костной травматической патологии не выявлено. Признаки ДОА-1 стадии правого коленного сустава!» 17 сентября пойду на приём к травматологу своему и послушаю что он мне скажет!? И в тот же день записался на приём к узкому специалисту в другом городе в Областном Травматологическом Центре и послушаю что там скажут! Может и вы мне что-нибудь посоветуете???? Как лечить, что делать и до чего это может довести если лечиться у таких врачей как у нас? Может нужна операция? В свои 27 лет я хочу ещё в футбол поиграть!!!!!! заранее спасибо !
15.09.2009 21:50
Юля
Жен., 44 лет.
Россия Казань
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые врачи! Здравствуйте.моей дочери 18 лет.в 2004 г. рентген показал остеому правой малой берцовой кости( с внешней правой стороны, чуть ниже колена). Оперировать не стали.Боялись задеть нерв. Месяц назад сделали еще снимок. Врач-травматолог сказал, что остеома окрепла и нужно удалять. Сказал, что неопасно, ведь нерв проходит стороной. 3 недели назад удалили остеому. Операцию делал хирург-травматолог. 2 недели ходила в гипсе и вот последнюю неделю ходит без гипса. Только слово «ходит» сюда не подходит. Стопа в подвешенном состоянии смотрит носком вниз. держать в горизонтальном положении и в положении «носок вверх»дочь ее не может.получается, что при ходьбе нога «плетется». Возможно, это из-за того, что был задет нерв. Хирург говорит-пройдет со временем.. но ведь с этим тянуть нельзя..Скажите, пожалуйста, можно ли восстановить подвижность? как разработать стопу?какие упражнения? компрессы? ..Спасибо за внимание и понимание.
15.09.2009 19:40
Роман
Муж., 30 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Занимаюсь рукопашным боем. Был произведен захват на удержание. Шею сильно в перед загнули. После боя начало сильно болеть между лопатками при движения головой. Сходил в травму сказали позвоночник в порядке. Снимок делать не стали. и домой отправили. Тем не меннее проблема не решена. Что делать, чем лечить?
12.09.2009 16:58
Гость..
Муж., 22 лет.
Россия -
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. ~26 часов назад травмировал нос (удар тупым предметом), было очень сильное кровотечение из носа, снаружи образовалась небольшая, но как кажется ..глубокая ссадина (~на сантиметр ниже уровня глаз (из ссадины выделилось немного прозрачной жидкости)), с одной стороны переносицы есть небольшая припухлость, появилась «заложенность» носа, причем со стороны припухлости сильнее (сразу после травмы дышать через нос было вообще не возможно), капли/спрей Санорин, Нафтизин не помогают полностью избавиться от заложенности, болевые ощущения отсутствуют (если трогать то боль появляется, но не сильная), однако, как мне кажется, ..геометрия носа внутри как-то изменилась..(при введении пальца в носовой ход..), и, возможно перегородка стала слишком подвижной (практически без болевых ощущений), раньше такого не замечал.. (+незначительное искривление перегородки уже было до этого). Еще, только что обнаружил не сильное онемение кончика носа Возможно ли, что это симптомы перелома (нету ), или еще чего-нибудь? Это может быть чем-то серьезным или же это нормально и беспокоиться не нужно, пройдет само? Стоит ли идти в больницу?
Еще такой вопрос, если сейчас видимого искривления/нарушения формы носа нету, может ли оно появиться позже (во время заживания или после?

Буду рад услышать ваше мнение. Спасибо.
10.09.2009 01:12
марина
Жен., 28 лет.
ор
Гость (не зарегистрирован)
здравствуйте. скажите пожалуйста. ребенок ударился о ламинатную спинку кровати и набил шишку. в течение дня шишка стала менее заметна, но она слегка теплая. прикладываю капустный лист. скажите почему шишка теплая? это нормально?
10.09.2009 00:33
Татьяна
Жен., 39 лет.
Россия Калининград
Зарегистрированный пользователь
У дочки 8 лет осколочный перелом лучевой кости без смещения. Родилась с дисплазией тазобедренных суставов и аномалией развития шейного отдела позвоночника+нестабильность первого позвонка. Зубы (по отзывам стоматологов) с минимальным количеством эмали, даже пломбы не держатся. У меня вопрос - можно ли нам принимать кальцийсодержащие препараты (например Кальцемин) и какие витамины, чтобы укрепить костную систему.
08.09.2009 18:01