ЦЕЛЛ-ПЛЮС CELL-PLUS

Связанные вопросы
Боль в грудине и жжение »»» Здравствуйте! С конца февраля после сильного стресса начала беспокоить боль в грудине, чуть ниже ямки. Плюс ко всему периодически появляется жжение то в грудине, то в шее. Боль больше поверхностная, как будто кто-то камень положил. Иногда вообще не болит, только ощущение жжения. Также периодически появляется ощущение распирания в лице и шее, кажется, что лицо раздувается. Но смотря в зеркало, никаких признаков одутловатости лица и шеи не вижу. Пару раз с ночи припухало лицо действительно приеухало, но отек спадал утром. В данный момент ничего не опухает. Все симптомы , описанные выше, появляются периодически. Пару дней, неделю, может вообще ничего не беспокоить. Что может быть? Очень переживаю. Пока в процессе обследования, только сдала анализы, результаты еще не знаю. Предварительно терапевт ставит вегетативное расстройство
12.04.25 06:20: Психотерапевт онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Стресс конечно же может вызывать мышечное напряжение, особенно в области шеи и груди, и может приводить к болям и жжению. Стресс может вызывать и вазомоторные реакции, которые проявляются в виде ощущения распирания. Нахождение долгое время в напряженном состоянии, тоже может вызывать болезненные ощущения в области грудной клетки и шеи. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), тоже может вызывать жжение в груди и ощущение дискомфорта. Если у вас и ранее были случаи отека лица, это может указывать и на аллергическую реакцию. Есть ли у вас аллергия на что-либо? Не принимали ли вы какие либо новые лекарственные препараты? Если у вас есть и другие сопутствующие симптомы, такие как одышка, сильная боль или давление в груди, вам следует немедленно обратиться к очному врачу.


    
13.04.25 12:28: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте, Анна!
Проблема, вероятнее всего, имеет невротическую природу, там более, что Вы увязываете её появление со стрессом. Диагностикой и лечением неврозов занимаются ВРАЧИ-психотерапевты. Найдите возможность обсудить своё состояние с этим специалистом (очно или он-лайн).
Волчанка или себорейный дерматит? »»» Добрый день. Сразу скажу, у меня генерализованное тревожное расстройство и ипохондрия, прошу простить меня.
В конце ноября был сильнейший стресс продолжительностью 2 месяца. В феврале пошла в спортзал и занималась очень усердно по незнанию (иногда по 3 дня подряд), после упражнений на пресс краснело лицо и я так сразу шла на улицу и долго шла пешком по холоду (возможно, это повлияло?). Заметила на одной щеке красное пятно как румянец яркий, оно то проходило, то появлялось. В марте я 3 раза за месяц пила по бутылке горячего глинтвейна (с разницей в несколько дней) - возможно тоже повлияло? Раньше вообще красное вино не пила. И вот заметила, что пятно появилось и на другой щеке, и они почти всегда есть. Присмотрелась- они идут полосой на самом деле почти до низа лица. Неделю назад заболел с высокой температурой сын, а у меня в этот день стало ломить кости и суставы (у меня это с юности в холодную погоду, плюс невролог считает что это от нервов). Поняла, что у меня жар. Померила температуру - 37.2-37.4. Так уже почти неделю. Сегодня первый день как суставы меньше болят. Соплей и насморка нет. Но краснота на лице похожа на волчанку, мне кажется. Сходила к дерматологу, он сказал это себорейный дерматит. Выписал скин-кап. Мажу 2й день. До этого сама мазала Митрогил и Азелик, не заметила эффекта. К вечеру и в духоте и при жаре краснота прям яркая. А так бледнеет. Нос тоже краснеет весь! Похоже ли это на волчанку? И мог ли спорт зал и красное вино спровоцировать дерматит? Просто и суставы, и температура, и лицо - просто как по книжке о волчанке. Сейчас неделю ничего не пью и в зал не хожу. Перхоть всю жизнь есть. Спасибо!

https://disk.yandex.ru/i/0PA1b5oYUGQai A
(после жара и духоты сегодня со скин-кап)

https://disk.yandex.ru/i/b2MPYiEBzhDh0w

https:/ /disk.yandex.ru/i/GKR5friRvp1d3A


https://disk .yandex.ru/i/cHxqjF3m7otgcQ


https://disk.yand ex.ru/i/SWALtax-w8CCPA

https://disk.yandex.ru/i /faL_TnTU-tZNgQ
07.04.25 11:44: Чернявский Виталий Максимович »»»
Похоже на начальную фазу розацеа. Но нужно более подробно обсудить... Перешлите письмо и фото на мою эл. почту chervital@yandex.ru 
Как не дать стрессу спровоцировать рак? »»» Здравствуйте, уважаемые врачи! Надеюсь на Ваши советы.
Не секрет, что стрессы длительные и сильные вместе с другими причинами выступают провоцирующим онкологию фактором. Если человек долгое время находится в стрессе хроническом плюс сильное разовое эмоциональное потрясение, вызывающее ощущения на физиологическом уровне (неприятные ощущения в районе живота) - очевидно, что ситуация нездоровая и опасная. Как не дать стрессу запустить онкологию? Клетки с поломками у нас появляются ежедневно, но иммунная система справляется в большинстве случаев. В ситуации такого стресса как помочь организму, чтобы опасные клетки не получили шанса на жизнь?
Глубокое дыхание, возможно, витамины, что-то ещё - это поможет организму придти в себя после сильнейшего эмоционального стресса (сама ситуация уже не рассматривается как сильно тревожащая, но ощущения от стресса на уровне неприятных во всем организме, особенно в районе живота, сохраняются).
Подскажите, как привести организм в норму (психологически ситуации проработаны, интересует именно на уровне гормонов, нервной системы, протекающих в организме процессов помощь), чтобы стресс прошел без следа и, в частности, не вызвал онкологию (есть ряд моментов по здоровью (доброкачественные), которые в такой ситуации особенно тревожат)?
Спасибо!
29.03.25 22:11: Иванов Александр Иванович »»»
Здравствуйте.
1. Стрессом занимается психиатр, психотерапевт, невролог, психолог и т.д. Раком занимается онколог. К эндокринологу вопрос не имеет отношения, как мне кажется. Уточните, пожалуйста, почему вам важно получить ответ эндокринолога - раз вопрос в этом разделе.
2. В общем случае гормоны не провоцируют рак. Что касается специфических случаев, то либо они очень специфические, либо гормоны там будут примерно пятнадцатой по значимости причиной. Говоря проще, желание заниматься профилактикой рака на уровне гормонов в общем случае будет непродуктивной идеей, близкой к тому, что в психиатрии называется "сверхценной идеей" (я не психиатр и не ставлю диагнозов). В части профилактики рака рационально остановиться просто на здоровом образе жизни.
3. После глубокого дыхания/витаминов и проработки ситуации у психолога, раз они не уменьшили тревожность, возникает вопрос о медикаментозной терапии или психотерапии у специалиста с дипломом врача и сертификатом психотерапевта. Очевидные методы работают очевидно эффективнее, чем неочевидные.  
Опускается нижнее давление »»» Сдравствуйте я гипертоник мне 45 лет пять лет пил переневу 4мг.В начале октября поднялось давление до 180 на 90 воачть увеличел дозировку переневы до 8 мг но давление через две недели лпять поднялось до 190 на 100 врачь назначил узи вен шеи сосуды забиты на 30 сдругой стороны на 40% прописал мне статины зенон 10+10 так ка был сильноповышен халестерин,холестерин за месяц пришол в норму врач сказал пить его постоянно.узи почек сердца отклонений не выявело сказали в норме для вашего возраста.заменил переневу на телпрес плюс 40/12 5 раз в день и разжижающие кровь кардиомагнил на ночь и диета 10 стол за 3 мясяца давление упало до 100 на 60 телпрес плюс 40/12 5 пью теперь если давление выше 120 на 80 иногда неделями не пью давление стало даже без таблеток падать до 100 на 55 пульс стал 50 -55 при низком давлении шатает посоветуйте какие лекарства принимать чтобы поднять нижние давление оно уже практичнски постоянно стало держатся в районе 55-60 пульс тоже 55 постоянно в спокойствии Вечером давление падает до 95 на 55 пульс 50
24.02.25 06:45: Психотерапевт онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Уточните пожалуйста, что и как вы принимаете в настоящее время на систематической основе, какие конкретно препараты, и в какой конкретно дозировке? И прикрепите протоколы вашего клинического обследования.
Гидромиелия »»» Добрый день! по заключению МРТ шейного и грудного отдела было выявлено: шейный отдел: МР- признаки остеохондроза (Iст. по Зекеру)- дегенеративно- дистрофических изменений, межпозвонкового и унко-вертебрального артроза (С4-С7), сколиотической деформации шейного отдела позвоночника. Асимметричное положение в атлантостр. 1 из 2осевом сочленении . Дорсальная протрузия м/п диска С5-С6. Периневральная киста в межпозвонковом отверстии на уровне С7-Th1 слева. Центральноканальная гидромиелия на уровне С6-С7. Грудной отдел: МР- картина остеохондроза (IIст. по Зекеру)- дегенеративно- дистрофических изменений, деформирующего спондилёза (Th3-L1), межпозвонкового и рёбернопозвонкового артроза (Th2-Th12), сколиотической деформации грудного отдела
позвоночника. Медианная грыжа м/п диска Th7-Th8. Дорсальная протрузия м/п диска Th11-Th12. Стабильная в динамике центральноканальная гидромиелия на уровне Th3-Th4. Периневральная киста в межпозвонковом отверстии на уровне С7-Th1 слева.
с 13.01.2025 по 23.01.2025 была на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении, пройдено ЛФК, сделали системы с эуфиллином, поставлено 3 блокады Дипроспана. после выписки спустя две недели начались боли в грудном отделе. Отдает в правую руку, и грудь спереди. Болит постоянно, на спине на боках лежать больно, только на животе. Руку правую поднимать больно, так же больно обувь одевать. при выписки врач назначил: габбапентин 300 мг по 1 т 1 раз в день (в ночь), 21 день; аркоксия 90 мг по 1т 1 раз в день 14 дней; сирдалуд 2 мг по 1 т в ночь 14 дней. обратилась повторно назначили провести повторно МРТ шейного и грудного отдела, продолжить пить таблетки плюс уколы артоксан. Вопрос следующий от чего такие боли и нужна ли операция по удалению гидромиелии и грыжи???
19.02.25 09:52: Сергей »»»
Здравствуйте! Ваше состояние требует внимательного анализа, так как оно связано с комплексом дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике, включая остеохондроз, протрузии, грыжи, гидромиелию и сколиотическую деформацию. Давайте разберем ваши вопросы по порядку.

1. Причины болей:
- Грыжа и протрузии: У вас выявлены дорсальная протрузия на уровне C5-C6 и медианная грыжа на уровне Th7-Th8. Эти изменения могут вызывать компрессию нервных корешков или спинного мозга, что приводит к болевому синдрому, иррадиации боли в руку, грудную клетку и ограничению движений.
- Гидромиелия: Это расширение центрального канала спинного мозга, которое может вызывать неврологические симптомы, включая боль, слабость и нарушение чувствительности. Однако гидромиелия чаще протекает бессимптомно, если нет значительного сдавления спинного мозга.
- Сколиотическая деформация: Искривление позвоночника может усиливать нагрузку на межпозвонковые диски и суставы, что также способствует болевому синдрому.
- Периневральная киста: Киста в межпозвонковом отверстии может сдавливать нервные корешки, вызывая боль и нарушение функции.
- Воспаление и отек: После стационарного лечения и блокад возможно временное облегчение, но воспалительный процесс может сохраняться, особенно если нагрузка на позвоночник не уменьшена.

2. Нужна ли операция?
- Гидромиелия: В большинстве случаев гидромиелия не требует хирургического вмешательства, если нет прогрессирующей неврологической симптоматики (например, слабости в конечностях, нарушения функций тазовых органов). Обычно за этим состоянием наблюдают в динамике.
- Грыжа и протрузии: Показания к операции возникают при наличии:
- Выраженной компрессии спинного мозга или нервных корешков.
- Прогрессирующей неврологической симптоматики (слабость в конечностях, нарушение чувствительности, функции тазовых органов).
- Неэффективности консервативного лечения (боли сохраняются более 6-12 недель, несмотря на терапию).
- В вашем случае, если боли сохраняются и ограничивают качество жизни, а консервативное лечение не дает стойкого эффекта, может быть рассмотрен вопрос о хирургическом лечении. Однако решение принимается только после консультации с нейрохирургом и анализа данных повторного МРТ.

3. Что делать дальше?
- Повторное МРТ: Это необходимо для оценки динамики изменений, особенно состояния грыжи, протрузий и гидромиелии.
- Консультация нейрохирурга с предоставлением всего объёма МРТ обследования в формате dicom с диска: После получения результатов МРТ важно обсудить с нейрохирургом возможность оперативного лечения, если консервативная терапия неэффективна.
- Продолжение консервативного лечения:
- Медикаментозная терапия: Габапентин, Аркоксия и Сирдалуд направлены на уменьшение боли, воспаления и мышечного спазма. Артоксан также обладает противовоспалительным действием.
- Физиотерапия: После стихания острого болевого синдрома можно подключить физиотерапию (магнитотерапия, лазеротерапия, электрофорез).
- ЛФК: Лечебная физкультура должна быть направлена на укрепление мышц спины и коррекцию осанки. Однако упражнения должны выполняться под контролем специалиста, чтобы не усугубить состояние.
- Ортопедический режим: Избегайте нагрузок на позвоночник, носите корсет при необходимости, спите на ортопедическом матрасе.

4. Когда стоит беспокоиться?
- Если появятся новые симптомы, такие как слабость в конечностях, онемение, нарушение мочеиспускания или дефекации, это может свидетельствовать о прогрессировании компрессии спинного мозга. В таком случае требуется срочная консультация нейрохирурга с предоставлением всего объёма МРТ обследования в формате dicom с диска.

Итог:
- Боли связаны с комплексом изменений в позвоночнике, включая грыжи, протрузии, гидромиелию и сколиоз.
- Операция может потребоваться, если консервативное лечение неэффективно или есть признаки прогрессирующей неврологической симптоматики.
- Продолжайте лечение, назначенное врачом, и обязательно пройдите повторное МРТ для уточнения динамики процесса.

Рекомендую не затягивать с консультацией нейрохирурга после получения результатов МРТ.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram @Neurosurgeon_Sergey_Tikhomirov. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Запись рентгенологического (рентгенография, КТ, МРТ) исследования на электронный носитель может быть выполнена сразу же после обследования. Если у Вас нет записи исследования на диске, Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать исследование на диск. В соответствии с ФЗ №323 от 2011г. медицинское учреждение обязано предоставить все результаты проведённых обследований. При необходимости, можно купить и предоставить для записи диск формата DVD-R. Приказ Минздрава РСФСР №132 от 02.08.1991: срок хранения 2 года при отсутствии патологии, 5 лет для снимков, отражающих патологические изменения.

Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ.

Если фотографировать снимки с плёнки, надо класть снимок на негатоскоп или равномерный белый фон, переводить фотоаппарат/камеру телефона в режим "макросъёмка" и фотографировать так, что бы в кадр попадало не более 4-х сканов. Фотовспышка должна быть выключена. При этом желательно задерживать дыхание и класть локти на стол, что бы снимки не были смазаны, либо использовать штатив.

Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич
https://www.neurosurgeon-tikhomirov.ru/