Здравствуйте,неделю назад прошла курс лечения от хламидиоза.В момент лечения повысилась температура до 37.4-37.6.На данный момент температура колебается в течении дня,то 37.2,то36.7.Может ли при хламидиозе повышаться температура тела.
генеральный директор Медицинского центра "ФИЛИКС", г.Москва
Ага. Чтобы он вас снова нагрузил всей этой бессмыслицей. И так - до тех пор, пока деньги не кончатся, или почки не отвалятся. Пробуйте лечиться у гомеопата: вылечит-не вылечит, но хотя бы, не отравит.
Маловероятно, чтобы при урогенитальном хламидиозе повышалась темепература тела. Хотя, при повышенной реактивности организма это допустимо. Через 2 недели сдайте анализы на хламидиоз.
Кстати, а какими анализами выявили хламидиоз?
(Гость)Карина02.03.2009 20:26
мазок урогенитальный окр.по р/г+пиф,спустя почти 5 дней после лечения взяли еще один такой же,и еще методом пцр.
(Гость)Карина02.03.2009 20:27
мазок урогенитальный окр.по р/г+пиф,спустя почти 5 дней после лечения взяли еще один такой же,и еще методом пцр.
Хламидиоз чисто "урогенитальным" не бывает. Урогенитальным может быьт доминирующий очаг. Но при этом, имеются и сотни других (тлеющих) очагов, которые ждут своей очереди. Это системная инфекция, разносящаяся, в т.ч. и по крови.
Гипертермия - очень частая спутница хламидиоза.
Во-первых, мне лениво; во-вторых, я уже предупредил вас о том, что (впредь) не стану вам ничего доказывать, т.к. интернет у вас есть, и английский, надеюсь, вы тоже знаете; в-третьих, это ничего не изменит, т.к. у вас всё равно нет качественных средств диагностики и лечения этого заболевания.
(Гость)Карина03.03.2009 19:22
а как узнать какие еще органы заражены,дело в том,что у мужа с момента лечения поднялась такая же температура ,и тоже держится по сей день,но мы даже флюораграфию сделали,все ок,а температура не спадает.
Если температура поднялась у обоих, то как вариант возможно отравление медикаментами.
Какие органы инфицированы хламидиями, значения не имеет (в первом приближении можете считать, что все). Имеет некоторое значение, в которых из них имеются активные очаги. Но и эти данные могут меняться с возрастом и во времени. Типичный "хламидиозный марш" выглядит таким обрзом: ребенок родился, через несколько дней загноились глазки - покапали-помазали - прошло; через полгодика или чуть позже - пневмония или хр. тонзиллит с "аденоидами" - аденоиды выдрали или сами рассосались, горлышко "замазали" антибиотиками и полосканиями - почти здоров; в 10 лет - откуда ни возьмись гастрит, ювенильный артрит, "реактивный" панкреатит, фимоз и т.п. (диабет I типа как вариант опустим) - таблетки погрузили - вроде полегчало; ребенок созрел - болезненные месячные, варикоцеле и т.п. - под нож или на анальгетики; стал постарше - гипертония, миома, узлы в щитовидной железе, простатит, интерстициальный цистит и т.п. - он уже инвалид, но добавляем еще таблеток (под нож можно, но уже бесполезно); подкралась старость - инфаркт, инсульт, артроз, диабет II типа, рак...
Метод ПИФ, к сожалению, не очень точный. А что поазал мазок методом ПЦР?
(Гость)Карина02.03.2009 23:02
пцр будет только в четверг,большинство наших врачей доверяют областной лабаратории,поэтому увозят анализы.Скажите,а можно по крови выявить хламидии,и как этот анализ называется?
Спасибо Вам огромное за ответы.
По крови можно. Анализ: ИФА на IgA, IgG и IgM к хламидиям. Но этот анализ имеет второстепенное значение в диагностике хламидиоза.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.