СТРАННЫЕ СОСТОЯНИЯ ПО ВЕЧЕРАМ

№868149 Странные состояния по вечерам
Татьяна Жен., 32 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
13.08.2015 10:59
Добрый день. Очень хочу избавиться от появившейся в нашей семье проблеме. Последние года 2, замечаю странное состояние, которое находит на моего мужа(34г) по вечерам, и одолевает его и соответственно меня с периодичностью 1-2 раза в неделю!
Не могу понять ни с чем это связано ни от чего( но просто в 1 момент муж как будто становится пьяным, или усталым. Реакции замедленные, говорит, заплетаясь, и примитивно, прожёвывая слова. Глаза краснеют, его начинает пошатывать, и при ходьбе это довольно сильно заметно, даже если он пытается держать себя в руках, то может зацепить косяк двери плечом! Это выглядит и как усталость и как алкогольное опьянение одновременно. И он осознает, что ему не хорошо. С утра все помнит, что накатывало с вечера это состояние, ни как с этим бороться не получается. Сделали ЭЭГ все в норме. Работа не изматывающая, много времени проводит дома, занимаясь обычными домашними делами. Что можете посоветовать, и сталкивались ли вы с подобными ситуациями. Очень тяжело жить в ожидании когда муж потеряет самоконтроль, что часто бывает после ужина и пропадают все вечера которые можно с пользой провести семьей( В поликлинике выписали афобазол пропить, не знаю поможет ли(
Прямая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте, Татьяна!
Каковы в это время показатели артериального давления? осматривал ли его в эти моменты врач? Не употребляет ли Ваш муж психоактивные вещества?
Время создания: 13 Августа 2015 11:07
Оценок: 2
Прямая специальность
Галкин Пётр Всеволодович. нейрохирург, к.м.н., Москва
Рейтинг. Галкин Пётр Всеволодович
нейрохирург, к.м.н., Москва
Здравствуйте, Татьяна!
Нельзя исключить преходящую ишемию мозга.
Желательно дообследование: 1. УЗИ (дуплексное сканирование) артерий шеи; 2. МРТ-головного мозга (1.5 Тесла)
Сдать анализы: 1. клинический анализ крови, 2. биохимический анализ крови (С-реактивный белок), 3. коагулограмма (МНО, фибриноген, Д-димер), 4. липидограмма (ХС-общ., ХС-ЛПНП, триглицериды).
С результатами повторно проконсультироваться
Время создания: 13 Августа 2015 11:11
Оценок: 2
Прямая специальность
Кантуев Олег Иванович. Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Рейтинг. Кантуев Олег Иванович
Консультирует здесь в качестве независимого медицинского эксперта. Платные индивидуальные консультации в онлайн-чате Telegram: https://t.me/Kantuev
Добрый день, Татьяна.
Проблема серьезная, и решать ее необходимо грамотно и своевременно. Ситуация усложняется тем, что диагностика преходящих ишемических атак (Транзиторная ишемическая атака (ТИА) - довольно сложна, поскольку симптомы достаточно быстро исчезают, а причины, вызвавшие нарушение мозгового кровообращения, продолжают оставаться. Их необходимо выяснить, так как вероятность ишемического инсульта у таких пациентов остается высокой, поэтому больные, перенесшие транзиторную ишемическую атаку, нуждаются в углубленном обследовании по схеме, которая включает:
- Пальпаторное и аускультативное исследование артериальных сосудов шеи и конечностей с измерением артериального давления на обеих руках (ангиологическое исследование);
- Развернутый анализ крови (общий);
- Комплекс биохимических тестов с обязательным расчетом липидного спектра и коэффициента атерогенности;
- Исследование системы гемостаза (коагулограмма);
- ЭКГ;
- Электроэнцефалограмма (ЭЭГ);
- РЭГ сосудов головы;
- УЗ-допплерография шейных и мозговых артерий;
- Магнитно-резонансная ангиография;
- Компьютерная томография.
Время создания: 13 Августа 2015 12:11
Оценок: 3
Другая специальность
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Надо посмотреть очно. Сейчас можно предположить достаточно много вариантов.
В дополнение к уже имеющимся предположениям, кои естественно могут иметь место, не стоит исключать и возможность употребления Вашим мужем психоактивных веществ (наркотика, он Вам этого может и не говорить, обычно это скрывают очень тщательно).
Тут нужна грамотная дифференциальная диагностика и без его участия в этом ни как не обойтись.
Я Вам посоветую сходить (это анонимно) к хорошему специалисту на консультацию. В Москве - +7495-22-58-158
На консультации все выяснится и этот врач даст вам ответы на Ваши вопросы.
А заочно, с Ваших слов, без его личных объяснений и т.д. - тут вариантов для гадания множество. Вы будете руководствоваться в своих действиях по результатам гаданий?
Время создания: 13 Августа 2015 12:24
Оценок: 1
Другая специальность
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Татьяна! 

Я вижу две группы наиболее правдоподобных  версий:

1. Психические  расстройства. 
2. Влияния психоактивных веществ. 

Обе версии  расследует психиатр/психотерапевт в разговоре тат-а-тет. Вспоминаю случай. Опрашиваю парня с неясной болезнью. В кабинете его мать. Пациент молчит,  как партизан!  Я и так, и эдак. А может препараты, может вещества, может БАДы, применяли?  Молчит! Спрашиваю,  а уколы себе не делали? Он говорит: "НЕТ!" и при этом подмигивает одним глазом... Я прошу маму покинуть кабинет и тут мне пациент рассказывает ... что,  зачем и куда он себе колол! Ларчик открылся просто! Я не говорю, что Ваш супруг наркоман. Боже сохрани! Я констатирую факт из своей практики.  

Подумайте о необычных  источниках интоксикаций. Может рядом с домом есть такой источник. Может плесень под обоями завелась! 

Не вижу оснований думать о ТИА. Хотя, МРТ головы, конечно лишней не будет. Тему ТИА и других возможных  неврологических причин  обсудите с неврологом. Также не будет ошибкой обсудить тему с терапевтом или врачом общей практики. 
Время создания: 13 Августа 2015 16:57
Оценок: 2
Другая специальность
Екатерина Владимировна. ревматолог
Рейтинг. Екатерина Владимировна
ревматолог
В ТИА, столь часто повторяющиеся, не верю. Давление померять в первую очередь, и не только когда плохо ему, а ежедневно утром и вечером пару недель. И профиль зафиксировать.  Обследование у невролога. МРТ головы однозначно. УЗИ бразиоцефальных артерий. Если нигде и ничего, надо искать у психиатра или нарколога. Вы уверены, что это действительно НЕ токсикомания? ЧЕМ муж занимается, когда вы его не видите и часто ли вы его не видите...На работе у него все хорошо?
Время создания: 14 Августа 2015 07:01
Оценок: 1
Другая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Почитал вопрос и мнения коллег.
Сосудистый генез этих состояний (т.е. преходящие нарушения мозгового кровообращения) представляется менее вероятным. Что, впрочем, не исключает необходимость обследования по программе, изложенной выше, а также контроля давления по всем правилам.
Версия о некой интоксикации кажется более вероятной.
Данные состояния возникают только после работы или в выходные тоже, когда муж с Вами целый день? На основании чего у Вас есть 101% уверенность в отсутствии интоксикаций?
Время создания: 14 Августа 2015 10:08
Оценок: 1
Прямая специальность
Аникин Сергей Александрович. Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
Рейтинг. Аникин Сергей Александрович
Врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, город Санкт-Петербург.
вначале выполните МРТ головного мозга и дуплексное сканирование сосудов шеи и головного мозга., анализ крови МНО и ПИ.
Время создания: 20 Августа 2015 08:59
Оценок: 1
Мнение зала, форум (19)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., 41 лет, Москва) | 13.08.2015 11:18
Давление мы ни разу не измеряли(Психоактивные вещества, не принимал. Витамины и ГинкоБилоба, все что принимал. Еще тоже самое но ярко выражено происходит иногда от минимального количества алкоголя
   
Если подтвердится ТИА, то про алкоголь вашему супругу - придется забыть раз и навсегда!
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Москва) | 13.08.2015 12:37
Возможно ли (ТИА) при таком частом повторении, в такие состояния он впадает достаточно часто(( и отпускает его не спустя час-2, после сна только
   
Исключать нельзя ничего. В этой ситуации нужно не предполагать, а располагать. А чтобы объективно располагать, нужно пройти комплексное, квалифицированное и по возможности полное обследование.
Кстати, чтобы исключить употребление ПАВ, достаточно провести комплексный экспресс-тест на наркотики по моче, тест-полоски продаются в любой государственной аптеке.
      
ТИА, прежде всего, опасны развитием инсульта, хотя схожую клинику могут давать и другие патологические процессы, развивающиеся в головном мозге. Однозначно, пока не будет установлен диагноз, от употребления алкоголя лучше воздержаться
      
Сложность диагностики транзиторной ишемической атаки состоит в том, что многие заболевания, имея неврологические нарушения, очень напоминают ТИА, например:
- Мигрень с аурой дает похожую симптоматику в виде речевых или зрительных нарушений и гемипарезов.
- Транзиторная глобальная амнезия, характеризуемая кратковременными расстройствами памяти.
- Сахарный диабет может «позволить себе» любую симптоматику, где ТИА не исключение.
- Хорошо имитируют транзиторную ишемическую атаку начальные проявления рассеянного склероза, которые сбивают с толку врачей такими похожими на ТИА признаками неврологической патологии, и пр.
Повторюсь, необходимо КОМПЛЕКСНОЕ обследование!
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Москва) | 14.08.2015 09:40
Давление начали мерить 119/70 пульс 86! В том что муж не принимает никаких токсо веществ я уверенна на 100%. Он сам переживает и очень хочется избавиться от этих вечерних выпадов! Сам пошел к неврологу, который по ЭЭГ ничего не увидел и посоветовал просто попить афобазол. Наркоманию тут на 101% можно даже не упоминать.
   
Прислушайтесь к данным выше рекомендациям, и пройдите комплексное обследование согласно предложенному протоколу. Только установив компетентный и окончательный диагноз, можно будет говорить об эффективном и грамотном лечении!
      
ЭЭГ - узконаправленное исследование для диагностики эпилепсии, для всего остального это исследование мало подходит.
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Москва) | 14.08.2015 10:32
Уверенность в том, что отсутствует и не допускается даже мной возможность принятие каких либо веществ, потому, что чаще всего, эти состояния его накрывают вечером, после целого дня проведенного вместе. Как в выходные дни так и иногда в будни, но всегда вечером ближе ко сну, после половины дня проведенного как бы под присмотром
   
Понятно.
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Москва) | 14.08.2015 10:34
Все что могло бы на него так действовать, надо считать БАДЫ: Омега3-6-9, гинко билоба! Все(
   
Абсолютные противопоказания к использованию гомеостатического средства, коим является Гинко-Билоба:
повышенная индивидуальная чувствительность к составным компонентам фармацевтического препарата;
острые нарушения мозгового кровообращения;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения;
сниженная свертываемость крови;
артериальная гипотензия. Все эти состояния исключены? НЕТ, поскольку Вы не проходили ни какого комплексного обследования!
Омега-6 в больших количествах может способствовать:
- повышению вязкости и свертываемости крови. В результате возникает опасность тромбообразования. У людей, в организме которых количество жирных кислот Омега-6 превышает норму, выше риск инфаркта и инсульта;
- ухудшение функционирования иммунной системы. В таком состоянии организм в большей степени подвержен различным заболеваниям. Нередко они становятся хроническими.
- возникновение злокачественных опухолей. Развитие онкологических заболеваний – одно из самых серьезных последствий, к которым приводит избыток Омега-6. До сих пор окончательно неясно, что становится причиной опухолей, но превышение необходимого организму количества жирных кислот может способствовать их появлению.
Избыток Омега-9, также как Омега-3 и Омега-6, становятся вредными для человеческого организма, поэтому плохо отражается на состоянии здоровья. Как минимум появится лишний вес и все связанные с ним сопутствующие заболевания.
      
Уберите БАДы и посмотрите что будет...
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Москва) | 14.08.2015 11:01
Все эти состояния исключены?
Ряд обследований по другой причине(боли в боку) муж проходил, пол года назад.
Экг- норма
ФГДС- норма
даже мрт брюшной полости и узи(3раза) тоже в норме.

анализы:
http://prntscr.com/84h8ls
   
Никаких медицинских показаний к разномастным ОМЕГАм у супруга Вашего нет. Препараты ГИНГКО имеют архискромную доказательную базу, но могут быть применены с медицинской цель.

Только при медицинских показаниях надо брать ЭТИ препараты из аптеки! Пищевые добавки, особенно распространяемые через фирмы-секты могут содержать и психотропные примеси. Да и сами ОМЕГА с ГИНГКО могут дать особую побочку!

Вы на собрании БАДовтирателей хоть раз были?

Пусть немедленно исключит БАДы из рациона. Пищевые добавки, помпезно называемые БАДами, вне медицины, не включайте их в рацион.
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Москва) | 14.08.2015 11:43
Александр Юрьевич, спасибо огромное за ответ. Подскажите с какого самого главного обследования начать, что бы исключить ТИА и др серьезные изменения здоровья. Невролог даже не порекомендовал ничего, из выше написанного. Соответственно придется делать все самостоятельно а тот список, что указали выше очень материально затратный! Какие основные обследования сделать, чтобы было с чем идти повторно на прием, если данные состояния будут продолжаться?
   
Татьяна, по представленной информации я не вижу повода подозревать ТИА! Надо прекратить БАДание и если будет повтор приступов, идти к неврологу и психиатру. Мой совет такой!
      
Татьяна | (Жен., 41 лет, Москва) | 14.08.2015 14:07
К сожалению эти состояния длятся уже долгое время, заострили внимание этим летом, так как стали чаще, но и прошлым летом не принимая никаких лекарств вообще, было тоже самое
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2021
07:07
Светлана :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 8
17.08.2013
10:53
Наталья :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 4
21.05.2014
19:53
Tatiana83 :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 9
Сообщений: 0
21.05.2016
18:33
Renat :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 2
04.11.2012
14:09
Александр :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 7
Сообщений: 1
18.07.2012
01:55
Алексей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 6
Сообщений: 0
05.04.2013
19:28
Виктория :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 2
11.07.2012
13:01
Сергей :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
17.06.2013
10:35
Максим :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.06.2012
17:35
павел :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 0