ОКУЛИСТ, КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
Объясните результаты обследования »»» Здравствуйте! У меня гипертония, стенокардия, атеросклероз сонных артерий, атеросклероз артерий нижних конечностей. Пью Лориста Н, 12,5+50,Тромбо Асс 100,бисопролол 5 мг, розувастатин 20мг.Холестерин 6.Давление в среднем 130 на 90,с таким давлением чувствую себя нормально.Последнее время, где-то пол года, шум в голове, головокружение, в левом глазу мушка плавает, окулист причину не нашёл. Утомляемость быстрая. Слабые боли в области сердца, иногда больно глубоко дышать. Последние обследования. Атеросклеротические бляшки с кальцинозом, стеноз оса справа40%, слева 25% по диаметру ПО ECST. Ход ВСА не изменён. Нарушение хода ПА не выявлено. Внутренние яремные вены не изменены. ЭХОКГ. Аорта уплотнена. Расширение ЛП. Гипертрофия ЛЖ. Кальцинозом створок АКИМК. Митральная недостаточность 1ст. Д Ф ЛЖ нарушена по 1 типу. Трикуспидальная недостаточность 1 ст. Участков гипо акинезии не выявлено. Что мне пить дополнительно? Коронография необходима? Спасибо.
.
03.03.25 09:52: Психотерапевт онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Лориста Н, бисопролол и розувастатин помогают контролировать артериальное давление и уровень холестерина. Тромбо Асс предотвращает образование тромбов.
Шум в голове и головокружение могут быть связаны с нарушением кровообращения в мозге или с другими неврологическими причинами. Рекомендуется обратиться к неврологу для более детального обследования.
Мушка в глазу связана с изменениями в стекловидном теле глаза или с другими офтальмологическими проблемами. Если окулист не выявил патологии, возможно, стоит рассмотреть консультацию у другого очного специалиста, чтобы получить второе экспертное мнение.
А вот чрезмерная утомляемость и боли в области сердца, могут указывать на недостаток кислорода в миокарде, или на другие сердечно-сосудистые проблемы.
Коронарография может быть показана, если есть подозрения на значительное сужение коронарных артерий (это может объяснять ваши симптомы - боли в области сердца, утомляемость). Это обследование поможет получить более полную картину состояния коронарных артерий и принять решение о необходимости хирургического вмешательства (стентирования).

Онлайн-чат в Telegram
Нормативы при высокой близоруоксти »»» Уважаемые офтальмологи - у меня очень высокая близорукость - сейчас правый глаз -12,5, а левый -14. Имеется ПХРВД сетчатки. Ранее мне 2 раза проводилась склеропластика и 2 раза лазерная коагуляция сетчатки. И меня очень сильно волнует вот такой вопрос - почему сейчас по нормативам я с такой близорукостью могу поднимать по 10 кг и работать в наклон и разрешены силовые нагрузки. Мне про такие нагрузки сказал окулист на приеме - я лично для себя категорически против таких нагрузок - тк поднятие 8-10 кг у меня вызывает сильную боль и покраснение в глазах, аналогично наклоны до пола у меня тоже вызывают сильную боль и покраснение в глазах. Если сейчас приняты такие зверские нормативы для женщин с высокой близоруокстью сущесвуют - то очень прошу - дайте пожалуйста мне ссылку, чтобы я ознакомилась с этими нормативами
26.02.25 08:22: Ольга Вадимовна Хлебникова »»»
Здравствуйте. Поднятие тяжестей при осложненной миопии высокой степени может вызвать отслойку сетчатки. Приказы   МЗ РФ по этому поводу не знаю . Ими занимаются спортивные врачи. Вам имеет смысл проверить сосуды шеи, внутриглазное давление, исключить наличие системной патологии соединительной ткани.
Напряжение в глазах »»» Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться с моей проблемой. Я мастер маникюра, последнее время начали сильно напрягаться глаза даже вначале работы. Ощущение напряжения, как будто кружится все начинает, появляется боль за глазами переходящяя в головную. Хочется закрыть глаза и становится легче. Тяжесть в голове. Недавно делала уколы мексидола 10 дней по 2 мл внутримвшечно и ещё 3 недели пила таблетки по 1×2 р в день. Зрение вообще отличное. К какому врачу обращаться с такими проблемами : невропатологу или окулисту? Стоит ли сделать мрт головы ..
17.01.25 09:50: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
К Офтальмологу. Обсудите с ним варианты гимнастики для глаз при вашей специальности.
17.01.25 10:14: Психотерапевт онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Начните обследование с очного визита к офтальмологу, а затем, продолжите уже у невролога, ибо так часто манифестирует мигрень.

Онлайн-чат в Telegram
17.01.25 12:55: Сергей »»»
Рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга.
Если КТ/МРТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Инструкция по отправке снимков на консультацию на моём сайте. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации.

Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич
https://www.neurosurgeon-tikhomirov.ru/
рассеяный склероз »»» Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а может быть такое, что МРТ и ЭЭГ мозга в норме, без очагов, а РС есть? Например, у меня резко стало плохое зрение, и я ощущаю при поворотах головы не очень приятное ощущение, как будто чуть-чуть током бьет, у меня плохой почерк и я как будто заторможенная, я довольно давно ощущаю такие симптомы, но анализы МРТ и ЭЭГ всегда хорошие. Какие еще анализы нужно сдать, врачи говорят, что всё в норме, а я говорю, что нет, что мне делать, я даже к платному врачу ходила. Я уже извелась вся, я не знаю, что со мной, но я тем не менее хожу в спортзал, занимаюсь, веду довольно-таки здоровый образ жизни, окулист тоже ничего плохого не нашел


https://disk.yandex.ru/i/XhPaMNtl01Z1Rg

https://disk.yandex.ru/i/GxRbIneHyJhPXw
04.01.25 09:22: Психотерапевт онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Сама киста в вашем случае, вполне может создавать эти проблемы. Кистозная перестройка шишковидной железы (или эпифиза), зачастую может представлять ряд проблем. Шишковидная железа отвечает за выработку мелатонина, который регулирует суточные биоритмы. Изменения в ее функции могут привести к нарушениям сна и другим гормональным сбоям в организме. Иногда кистозные образования могут увеличиваться в размерах и оказывать давление на соседние структуры мозга, что может вызывать и головные боли, и нарушения зрения, и другие неврологические симптомы. Хотя такие кистозные образования как правило доброкачественные, существует небольшой риск их малигнизации и развития опухолей. Никаких указаний на РС, в вашем протоколе нет.

Онлайн-чат в Telegram
06.01.25 10:14: Сергей »»»
Здравствуйте. Если есть возможность перевести результаты обследования в цифровой формат, можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию. Опишите историю заболевания и жалобы. ЭЭГ, УЗДГ, РЭГ: фото или сканы всего объёма исследования в формате jpeg или png. КТ/МРТ в цифровом формате dicom или качественные фото сканов. Фото/сканы медицинских документов. Мои контакты легко гуглятся по запросу: нейрохирург тихомиров контакты.
Прохождение комиссии »»» Здравствуйте! Месяц назад проходил водительскую медкомиссию,не по месту жительства,от психиатра и нарколога брал справки .уже отдал в автошшколу.при прохождении дали два бланка от психиатра и нарколога ,протол обследования .медпротивопоказания на управление тс по постановлению 1604 отсутствуют.
Что написали в водительской справке ,ну дальше окулист .
У терапевта поставили галочку .кат в.в1,а,м .
В остальных z такой знак .в графе осмотр психиатром .офтальмологом .записи .печати поставили ,не установлено и все(что это значит .
Ещё с ручным управлением,с автоматической трансмиссией.
Медицинские ограничения.показвзания не установлено.
Медпротивопоказания отсутствуют .
Печать и подпись.
Правильно ли оформили .в ГАИ проблем не будет?
08.10.24 17:20: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Правильно.
08.10.24 19:17: Психотерапевт онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Правильно оформили, проблем не будет. Удачи на дорогах!
16.10.24 15:47: Берман Дороти Вячеславовна »»»
Всё правильно оформили. Никаких проблем при оформлении автоправ не будет.