СЛИМ КОД, КАПСУЛЫ

Связанные вопросы
Стреляющая боль в голове »»» Добрый день уважаемые специалисты, ваш сайт неоднократно помогал мне.
Мне 47 лет, вес 104 кг, спортивный образ жизни, не курю не пью, мужчина.
Эпизодически недосыпания, эпизодически стресс, всё как у всех.
Имеются следующие жалобы :
Эпизодически ощущаю прострелы в голове, часто в одной локации, в районе макушки слева, иногда в лобно-височной части головы. Даже несколько раз просыпался ночью от прострела. Потом он мгновенно проходит и как ничего и не было.
Иногда в лобной части справа. Сказать что в одной локации не могу, где-то больше, где-то меньше. Но некоторые локации «прострелов» чаще встречаются. (Макушка , теменная часть, слева в 80% случаев )
Как нерв, или сосуд или как иголка (пульсирует), но мгновенно проходит. Практически сразу. Голова болит очень редко, в основном, если недосып в районе четырёх 5 часов, либо наоборот переспал больше 8 часов. Больше как тяжесть а не боль, но это редко. Часто на перемену погоды.
Уровень стресса – достаточно высокий. Иногда может болеть голова особенно утром, в области затылка, – выпил кофе все нормально. В целом головными болями не страдаю.
Подскажите пожалуйста что это может быть? Я понимаю, что на дистанции поставить диагноз очень сложно, просто хотелось бы консультацию специалиста, необходимо ли мне, делать ещё какие-то дополнительные анализы, либо ещё раз пройти Магнитно-резонансную томографию , которую я проходил в 2018-м году. Результаты прилагаю.
Имеет ли мне смысл ещё раз пройти МРТ, Или можно полагаться, на результаты 2018 г?
Либо это вообще больше неврологическая область, и нет смысла проводить это исследование ещё раз?
Я нахожусь в Америке больше двух лет, здесь не очень просто получить по страховке , направление на такое исследование, но если необходимо я его сделаю за свои деньги. Либо всё-таки попытаюсь убедить терапевта. Но хотелось бы просто уточнить насколько есть необходимость в этом анализе дополнительном, МРТ, Или достаточно просто очного посещения невропатолога или моего физишена? И на что моя симптоматика может быть похожа? Опасаться ли новообразования или при них симптоматика другая?

Привожу результаты магниторезонансной томографии 2018 г:

МРТ признаки расширения периваскулярных пр-тв в субинсулярных зонах,,семиовальных центрах и пограничных теменных затылочных областях, расширения субарахноидальных конвекситальных пространств в верхнелобных и теменных областях головного мозга, расширения борозд мозжечка, обьемных процессов и очаговых поражений головного мозга не выявлено;
При исследовании головного мозга, в сагиттальной, аксиальной, фронтальной на Т1, Т2, Т2tirm Взвешенных изображениях очаговых изменений вещества головного мозга не выявлено; Расширение периваскулярных пространств в субинсулярных зонах, семиовальных центрах и пограничных теменно-затылочных областях головного мозга;
Дифференциация серого и белого вещества головного мозга не нарушена;
Срединные структуры головного мозга не смещены;
Желудочковая система не расширена;
Базальные ганглии, внутренние капсулы, молозистое тело и зрительные бугры без особенностей;
Цистерны головного мозга не расширены;
Турецкая седло и гипофиз обычной формы и размеров ; параселлярные структуры без особенностей;
Параселярные структуры без особенностей ;
Продолговатый мозг, варолиевый мост и ножки мозга без особенностей ;
Мозжечок с умеренно расширенными бороздами;
Продолговатый мозг, варолиевый мост, и ножки мозга без патологических изменений;

Подскажите пожалуйста, по поводу этих моих жалоб, покалывания в области темени и височно-лобной части головы, необходимо ли проходить новое МРТ, или показаться физишену или невропатологу и на что эта симптоматика больше похожа? Опасаться ли новообразований , даже если нет частых головных болей ?

Заранее спасибо за ответы!
10.05.25 19:40: Психотерапевт-онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Вы подробно описали симптоматику атипичной кластерной (пучковой) головной боли, которая лечится так же, как и классическая мигрень. Препаратами выбора являются триптаны и производные спорыньи. Повторять дорогостоящее МРТ-исследование нет никакого смысла, поскольку оно не очень информативно в вашем случае. Ищите грамотного невролога, который знает как лечится кластерная головная боль, и умеет ее лечить правильно.

    
11.05.25 12:22: Сергей »»»
Здравствуйте. С результатами КТ/МРТ Вы можете обратиться ко мне на телемедицинскую консультацию.
Как направить результаты МРТ и МСКТ исследований ?

## Результаты КТ или МРТ записаны на диск CD-R или DVD+|-R.

Откройте записанное на диск исследование и скопируйте всё содержимое диска в отдельную папку на компьютер. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Направьте ссылку на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram: @Neurosurgeon_Sergey_Tikhomirov или WatsApp: +79016852305. Подробная инструкция по ссылке.

## Снимки КТ или МРТ распечатаны на рентгеновской пленке и выданы Вам на руки.

При фотографировании снимков на пленку необходимо поместить изображение на однородный белый фон. Фотографировать таким образом, чтобы в кадр попало не более 4 снимков. Вспышка должна быть выключена. Желательно задержать дыхание и поставить локти на стол, чтобы снимки не получились смазанными, или использовать штатив.

## Данные КТ или МРТ хранятся в веб-архиве клиники (Частый вариант в клиниках Европы, Северной и Южной Америки).

Если клиника, в которой Вы проходили КТ или МРТ, может предоставить онлайн-доступ к своему веб-архиву, запросите информацию, необходимую для доступа к этим данным. Пришлите мне ссылку и пароль для доступа к веб-архиву. Я просмотрю Ваши снимки в веб-архиве клиники или загружу их себе для консультации.

Стоимость и способы оплаты указаны на сайте: https://www.neurosurgeon-tikhomirov.ru/.
взвесь в желчном, горечь во рту »»» Добрый день. Полгода назад делал узи, была обнаружена взвесь в желчном и гемангиопа печени. Врач выписала лечение наполгода: урсосан (пил по 4 капсулы на ночь), хафитол. Сегодня сделал контрольное узи. Также есть взвесь в желчном. Описание по желчному пузырю: расоложен типично, вытянут, неустойчивой формы, 80*27 см, стенки не утолщены, в просвете сохраняется эхогенная хлопьевидная взвесь, конкрементов нет, внутрипеченочные желчные протоки не расширены«.
анализ биохимии крови. Прямой биллирубин 6, общий 21, алт, аст - 15, щф 168 (норма в лаборатории до 300).
Есть синдром Жильбера. Вес 72 кг.
Сейчас принимаю урсофальк и хофицин по 2 т. три раза в день. Стала появляться горечь во рту, иногда склонность к запорам.
Стараюсь часто питаться, много пить теплой воды.
Скажите, пожалуйста, почему появляется взесь, может еще какие-то обследования пройти? Чем можно еще лечиться? Как быть с горечью во рту?
11.02.25 16:59: Елена Владимировна »»»
Добрый день. Вы у одного и того же врача УЗИ делали?
Сладж желчного пузыря »»» Здравствуйте. Доктор назначил урсодезоксихолиевую кислоту на ночь 750мг 3 месяца. В аптеке продают Урсосан в капсулах 250мг и таблетках Урсосан форте 500мг. Что лучше 3 капсулы или 1,5 таблетки? Или без разницы. Принимаю лекарство 1 месяц.
При появлении болей рекомендовали прием лекарства прекратить. Какой интенсивности должны быть боли, чтобы отменить прием УДКХК? Я ощущаю периодически слабую боль в правом подреберье. Каких изменений следует ожидать при благоприятной динамике от проводимого лечения по УЗИ.
04.12.24 08:55: Ирина Эдуардовна »»»
Здравствуйте.
Доктор назначил урсодезоксихолиевую кислоту на ночь 750мг 3 месяца. В аптеке продают Урсосан в капсулах 250мг и таблетках Урсосан форте 500мг. Что лучше 3 капсулы или 1,5 таблетки? Или без разницы. - без разницы. 
При появлении болей рекомендовали прием лекарства прекратить. Какой интенсивности должны быть боли, чтобы отменить прием УДКХК? - при появлении болей надо срочно обратиться к врачу, который назначал лечение.  Потому что варианты выхода их этой боли могут быть разными. И врач решает - как вывести. И к чему привести далее больного - на операционный стол, к разрешению спазма и боли для продолжения медикаментозной терапии, аппаратному лечению....   
Синдром отмены эсциталопрама растянулся уже на месяц. »»» Здравствуйте! Год применял препарат эсциталопрам. Проблема в том, что я теперь не могу с него слезть. Первая попытка прекратить препарат была через полгода после начала приёма, так как состояние нормализовалось (депрессия прошла). Прекращал препарат пить постепенно, как и положено. Но после окончательного прекращения приёма, где-то через неделю наступает странное состояние, во первых происходят скачкИ состояний (тревога, агрессия, спокойствие, апатия, тоска), я часто срываюсь на людей, это неконтролируемое какое-то состояние. Но самое раздражаемое и пугающее - я слышу, как двигаются мои глаза. Т.е. кода я поворачиваю голову или просто проскальзываю взглядом, я слышу, как резко глаза поворачиваются и, при этом, происходит, на мгновенье, потеря ориентации. Поэтому продолжал пить препарат, пока не кончился рецепт. Сейчас опять решил с него слезть, так же постепенно, и как только допил последнюю четвертинку, через неделю начались, описанные мною выше симптомы. Прошёл уже наверно месяц, симптомы не исчезают. я, наверно, даже начал к ним привыкать и пытаться жить с ними, но это не вариант. Выходит обратился к врачу с депрессией, а сейчас я дажене знаю, что это. Подскажите, что делать?
P.S. И я правильно понимаю, что психитатры, психотерапевты по ОМС бывают только в психдиспансерах?
19.09.24 11:23: Соболь Андрей Аркадьевич »»»
Здравствуйте!
Несколько вопросов. Чувство тревоги было ранее или стало появляться только сейчас? Вы работаете?
20.09.24 12:19: Берман Дороти Вячеславовна »»»
Здравствуйте, Андрей.
Это не синдром отмены, а возвращение невротической симптоматики. Насколько Вы проработали причины, вызывающие невротизацию.
25.10.24 13:46: Психотерапевт-онлайн™ »»»
Здравствуйте!
Это стандартная и очень частая ситуация, когда синдром отмены развивается на фоне быстрой отмены антидепрессанта из группы СИОЗС. На отмену этих препаратов отводится полтора - два месяца. Что касается вопроса о доступности психиатров и психотерапевтов, то в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС), эти врачи сегодня действительно работают в психоневрологических диспансерах (ПНД). Но есть и другие места, где можно получить помощь этих специалистов, частные клиники, частнопрактикующие врачи и медицинские центры, которые могут принимать пациентов по направлению от участкового врача.
Компрессионный перелом позвонка. »»» Здравствуйте, компрессионный перелом L1 позвоночника, перелом дорзальных отделов Th12 позвонка, дуг позвонка. Признаки частичной конкресценции передних отделов тел Th 10 -Th 12 позвонков. Выраженные атрофические изменения паравертебральных мягких тканей на уровне L2-S1. Спондилоартроз на уровне L1-S1 сегментов.
1) Какие действия для восстановления? Можно ли передвигаться, ходить или только лежать. Лежать на жёстком или на ортопедическом, можно ли лежать на боку, как ходить в туалет, мыть голову. (допускается ли вставать) ?
2) Как долго лежать, какие препараты принимать? Проделали 5 уколов ксефокам 8 мг, затем 10 дней приём таблеток долококс 90 мг 1 раз в день. И 10 дней приём таблеток сирдалут. Какие препараты принимать дальше? По заболеванию принимаю мелоксикам 15 мг и метотрексат 10 мг 1 раз в неделю.
3) Как вылечить остеопароз? Принимаем капсулы D3, 5000 едениц и омега 3, 1000 едениц. PS: Имеется диск с мрт исследованием!. здесь можно только изображение высылать. Как бы передать информацию с диска. По заболеванию принимаю мелоксикам 15 мг и метотрексат 10 мг 1 раз в неделю.
Хронические заболевания: болезнь Бехтерева, остеопароз, повышенное давление.
https://disk.yandex.ru/a/6S-TNS_P0Qddqw
18.07.24 13:17: Сергей »»»
Здравствуйте.

Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно для дачи лечебных рекомендаций. Заключение врача-рентгенолога не является диагнозом, а лишь словесным описанием снимков, качество которого зависит от квалификации самого рентгенолога. К сведению это заключение всегда принимается, но снимки первичны, а рентгенологическое описание вторично.

Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос и дачи лечебных рекомендаций необходимо подробно изучить весь объём КТ и МРТ снимков в цифровом формате dicom.

Откройте записанное на диск исследование и найдите папку DICOM. Скопируйте папку на компьютер, либо скопируйте всё содержимое диска. Архивируйте папку с исследованием в формат zip или 7zip. Загрузите архив на файлообменник http://dropmefiles.com/. Отправьте ссылку для скачивания на e-mail: t9519191113@gmail.com, либо Telegram на номер +79519191113. В сопроводительном письме опишите историю заболевания и симптомы. Приложите фото или сканы медицинских документов отдельными файлами, либо архивом.

Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич